宮城県 鳴子温泉 源泉掛け流しの温泉宿

料理のご案内

国産牛と三元豚のせいろ蒸し御膳

ご予約

国産牛と三元豚のせいろ蒸し御膳

せいろ蒸しで楽しむごろごろ野菜と2種類の贅沢肉。

どん、と登場した木製のせいろの中に、ホクホクしたお芋や、滋味あふれる新鮮野菜、そして主役の国産牛と三元豚ロースが、ギュッと並んでいます。湯気がたつ出来立てを、特製のあっさりタレで召し上がれ。
前菜はこの時期ならではの美味食材の盛り合わせ。お造りは、豪華ボタン海老と鮪など。茶碗蒸しには、甘い桜海老をちりばめて。デザートは、爽やかな葛きりのレモン風味です。

  • 気仙沼産フカヒレの和風ゼリー寄せ気仙沼産フカヒレの和風ゼリー寄せ
  • アツアツでいただく、海鮮奉書包み焼きアツアツでいただく、海鮮奉書包み焼き

ごま豆乳鍋と陶板焼きの仙台牛御膳

ご予約

ごま豆乳鍋と陶板焼きの仙台牛御膳

すべてが主役級華やかな、美味づくし御膳。

爽やかなこの季節、極上の仙台牛はごま豆乳仕立てのお鍋でお召し上がりいただきます。ほんのりと甘みのあるごまの香りが、お肉のおいしさを一層引き立てます。盛り込まれた彩り八寸はいずれも趣のある味わいで、豊かなハーモニーを奏でます。ボタン海老・鮪・新鮮ホタテの厳選素材のお造りや、気仙沼産のフカヒレと桜海老の茶碗蒸しに加え、陶板焼きまで仙台牛の豪華御膳です。

  • ジュワッと美味しい仙台牛の陶板焼きジュワッと美味しい仙台牛の陶板焼き
  • カラフルで美しい彩りスイ一ツ盛りカラフルで美しい彩りスイ一ツ盛り

3種類のお肉と厳選食材の花暦御膳

ご予約

3種類のお肉と厳選食材の花暦御膳

料亭「花暦」で愉しむ。
至福の仙台牛、牛タン、ローストビーフ。

特別な料亭「花暦」で愉しむ、賑わいの御膳。盛り込まれた4種類の前菜は、彩りも鮮やかで異なる美味しさを奏でます。自慢のお造りは、どれもみな上質で新鮮です。堂々と主役を張るのは3種類のお肉たち。柔らかでジューシーな牛タン、肉本来の味わいのローストビーフ、そして圧巻の霜降り仙台牛。牛タンと仙台牛は鉄板焼きで、焼き立ての美味しさをご賞味いただきます。

  • 彩りも鮮やかな4種類の前菜彩りも鮮やかな4種類の前菜
  • お造りは、どれも上質で新鮮お造りは、どれも上質で新鮮

朝食セット

  • 朝食
  • フリードリンク

こだわりの朝食は、昔ながらの郷土味覚。1日のはじめの食事は、しっかりと食べて頂けるようセットメニューにてご用意しております。




ページ先頭へ
menu
空室検索・宿泊予約
日帰り入浴